<직원영양교육 > 성인기의 영양관리 ' 행복하고 건강한 식생활' 최고관리자 0 478 06.20 15:45 6/18 성인기의 영양관리 '행복하고 건강한 식생활'이란 주제로 직원영양교육이 진행되었습니다.1. 성인기의 영양 관리 - 전지적 직장인 시점에서 살펴봄2. 영양실태와 문제점 - 주요 결핍 영양소를 중심 - 칼슘 - 철분 - 비타민A - 비타민C3. 기본적인 식사 원칙 - 건강한 식사 구성 - 식품 모형을 이용한 식품 구성 자전거를 알아보고 직접 분류를 해봄4. 구체적인 실천 방안 - 부족한 영양을 채우는 TIP!5. 질의응답교육에 도움을 주신 제주특별자치도영양사회 이소연 선생님께 감사드립니다.