자유게시판

<직원영양교육 > 성인기의 영양관리 ' 행복하고 건강한 식생활'

최고관리자 0 416

6/18 성인기의 영양관리 '행복하고 건강한 식생활'이란 주제로 직원영양교육이 진행되었습니다.


1. 성인기의 영양 관리

 - 전지적 직장인 시점에서 살펴봄


2. 영양실태와 문제점

 - 주요 결핍 영양소를 중심

 - 칼슘

 - 철분

 - 비타민A

 - 비타민C


3. 기본적인 식사 원칙

 - 건강한 식사 구성

 - 식품 모형을 이용한 식품 구성 자전거를 알아보고 직접 분류를 해봄


4. 구체적인 실천 방안

 - 부족한 영양을 채우는 TIP!


5. 질의응답


교육에 도움을 주신 제주특별자치도영양사회 이소연 선생님께 감사드립니다.



0 Comments