자유게시판&자료실

밝고 깨끗한 우리동네 만들기: 마을 분위기 변신 계절꽃 가꾸기

센터장 0 719

2021년 특화사업으로 '밝고 깨끗한 우리동네 만들기 프로젝프' 사업이 진행되고 있습니다

첫번째로 <season1 마을회관 계절꽃 가꾸기 - 동아리활동으로 분위기 up!>

아이들이 주체가 되어

아동자치회의 부서별 동아리활동을 실시했습니다

아이들은 우리가 생활하고 있는 마을회관과 경로당 주변 가꾸기를 시도해 보았어요

우리들이 이곳 마을회관에서 생활한지 꽤 오래 되었는데 기회가 없어 마을회관 가꾸기를

한 번도 실시하지 못했는데 이번에 기회가 되어 마을회관 주변에 꽃을 심어 마을회관을

이용하시는 할머니,할아버지들께 예쁜 봄 꽃을 선물해 드리고 싶었어요

매일 경로당을 이용하는 할머니와 할아버지께 먼저 달려가 인사도 하고 놀이터에서 운동하시는

할머니께 인사도 드렸는데 이렇게 알록달록한 봄  꽃을 선물해드릴 수 있어서 얼마나 기분이 좋은 몰라요

마을회관 주변에 꽃을 심기 위해 아동자치회장을 비록하여 부서별 부장들이 꽃을 고르고

부서별 펫말을 만들고 그리고 펫말에 부서 아동 이름도 썼어요~

처음 꽃삽을 잡아보는 어린 아동도 있어 조금 힘들긴 했지만

그래도 아이들 모두 열심히 최선을 다해 꽃을 심는데 정성을 다했어요~^^

우리동네가 너무 화사해 졌어요^^

계절꽃으로 완전 변신^^

오늘은 정말로 행복하고 즐거운 날인것 같아요

0 Comments