자유게시판&자료실

4차 산업화 시대 에 맞는 나만의 로봇 -어썸봇과 함께 춤을

센터장 0 653

코로나로 인하여 다양한 문화체험을 하지 못하여

센터내에서 할 수 있는 프로그램을 지원하여 실시하게 된 것이

창의과학 중 어썸봇 체험 교실 입니다

방학 기간동안 어썸봇 체험 교실에서는 

첫 시간에는 어썸봇 훈련 시키기, 어썸봇 심부름 시키기, 달리기 하기 등

우리 아동둘이 어썸봇과 친하게 지낼 수 있는 시간을 갖고  난 후

정식으로 어썸봇 댄스 경연 대회를 실시했습니다

개인별, 그리고 단체전으로 진행했는데 우리 아이들이 너무 잘해서 너무

깜짝 놀랐어요~^^

로봇 댄스경연대회에서는 개인별 대회에서는 저학년 아동이 1등 했어요^^

너무 잘했죠??

그리고 팀별 대회에서도 저학년 아동들이 1등을 햇어요^^

우리 센터 아이들 너무 똑똑한거 아닐까요?^^

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

로봇이 춤을 춘다??

이제 우리는 그런 시대에 살고 잇어요

로봇과  친구가 되고

로봇과 축구 경기도 하고

로봇과 같이 공부도하는 그런 시대가 왔어요~~

방학기간 동안 우리 아이들 모두 코로나를 이길 수 있도록 건강한 하루 보냈으면 좋겠네요~~

감사합니다^^

0 Comments