자유게시판&자료실

나눔과 기부에 대한 경제 이야기

센터장 0 610

코로나로 인하여 이곳 저곳에서  경제 이야기를 하는데

우리가 아아야 할 경제는 어던 것들이 있는지 아이들 수준에 맞게 간단하고 재미있는

경제 이야기를 들어보는 시간을 마련했답니다

기부와 나눔. 공정무역,사회적 경제 이야기,공유 경제이야기 등에 대한 이야기를

들어 봤을까요?

우리 어른들은 한번 쯤은 들어 봤을 만한 용어이지만 아이들에겐 아직 낯선 단어들이지요~

하지만 이번 기회에 경제 용어 몇가지는 알게 되었고 나눔이 뭔지 기부가 무엇인지 알게 된 것 만으로

아주 뜻 깊은 하루 였어요~~~♣♣♣

그런데도 강사님은 아이들이 이해하기 쉬운 단어들로 재미있게 이야기를 풀어 나갔어요♬♪

가부란 무엇인지 나눔이란 어떤 것인지 설명을 하고 우리 아이들이 직접 할수 있는 기부는 어떤 것들이 있는지

기부 나무를 만들어 보았답니다♥♥

나의재능(춤)을 기부하겠다는 아이들도 있고 해피빈 콩 을 나눔하겠다는 아이도 있고 학용품을 기부하겠다는 아이들도

있네요~~^^♥♥♥

코로나를 극복하기 위한 우리만의 비법은 세상 밖에서 일어나는 모든 것은 내 손안에 있다는 것을 기억하며

우리만의 뜻 깊은 하루가 되게 만드어 보아요 ~화이팅!!♪♪♪

0 Comments