자유게시판&자료실

한라 신협과 함께 하는 어부바 문화 체험- 이마트 체험,라마다호텔 외식 문화 체험,바운스 슈퍼파크 놀이 체험

센터장 1 351

신협과 함게하는 경제교육 체험을 해 봤습니다

우리 아동들이 직접 구매 할 용품에 대해 고민하고 구매 계획을 작성 하고 

용돈 기입장에 수입과 지출 작성하는 방법을 배웠어요

저학년 아동들은 처음 용돈 기입장을 작성해 봐서 어려워했었지만 

언니 오빠들이 하는 것을 따라 하면서 하나씩 경제에 대해 알게 되는 시간을 가졌습니다

한라 신협에서 후원해 준 금액으로 이마트 상품권을 구입하고 

아이들이 작성한 구매 계획서를 갖고 물품을 구입해 봤는데 아이들이 너무 좋아 하네요

그리고 나서 근처 라마다 호텔 뷔페에서 정말 맛있는 식사를 했어요

단단히 먹고 난 후 이제 놀러 갈 준비를 해야 하니 뷔페에서 얼마나 많이 억었는지 모릅니다^^

이제 바운스 슈퍼파크로 가볼까요~~

go~~go~~

지금 부터는 설명 없이 바로 사진으로 확인해주세요^^

얼마나 신나게 놀았는지 사진만 봐도 그방 알 수 있어요^^

사진은 많은데 올릴 수 있는 수량이 한정되어 있어 아쉽네요

1 Comments
한라신협손희경 2022.09.15 09:35  
센터장님, 선생님들, 친구들
모두 건강하게 잘 지내고 계신가요??
지난 여름 함께했던 홍익지역아동센터 친구들이 생각나서 들렸습니다^^
추석 연휴가 지나고 차가운 바람이 불어오기 시작하는게, 가을이 오는것 같아요~
환절기에 감기 조심하시구요
다음에 다시, 더 좋은 모습으로 만나길 기대할께요~ :)
오늘 하루도 따뜻하게 보내세요~!!